■アイフェリンとは
アイフェリンはこのラクトフェリンを食べやすくかつ効果を吸収しやすくした食品です。
世界の研究者が注目しているラクトフェリン
アイフェリンは世界の研究者が注目しているラクトフェリンというタンパク質の加工食品です。
このラクトフェリンは特に人の初乳に多く含まれていて、赤ちゃんの免疫力や成長に大きく関係していると言われている、実に不思議な多機能性タンパク質です。
ラクトフェリンの吸収
ラクトフェリンは多機能タンパク質として注目され、各種の製品が健康食品として市販されています。しかし、そのラクトフェリンは胃の中のタンパク質分解酵素により分解されてしまい、実は十分な働きが得られません。
アイフェリンは腸で溶けて働きます。
そこでこのラクトフェリンをコーティングし腸で溶けて働くように工夫したのがアイフェリンです。これではじめて、ラクトフェリンの作用をしっかりと受けとめられるというわけです。
|